Politique de confidentialité


 Rappel sur le  RGPD

Depuis le 25 mai 2018, la loi « Informatique et Libertés » a évolué, avec l’entrée en vigueur du nouveau Règlement Général sur la Protection des Données personnelles.

L’utilisation et la sécurisation de vos données à caractère personnel sont encadrées. Le règlement en assure une meilleure protection.
Solidarauto.org est conscient de l’importance que représente le respect de la confidentialité à vos yeux.

C’est pourquoi, nous souhaitons être les plus transparents concernant nos modalités de collecte, d’utilisation et de stockage de vos informations personnelles.


QUELLES SONT LES DONNÉES COLLECTÉES ? 

Données que vous nous fournissez :

Formulaires de contact ( Siège social et centre auto local): lors du remplissage des formulaires de contact, sont collectés vos nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone et message. 
La finalité de cette collecte est de rentrer en contact avec vous et vous répondre.


Formulaire don de voiture : Lors du remplissage de ce formulaire nous collectons un certain nombre d’informations concernant le véhicule que vous souhaitez donner.
La finalité de cette collecte est de vous contacter en s’appuyant sur les informations fournies afin de nous permettre  de mener à bien votre démarche de don (Validation ou rejet suivant les informations fournies) et d’éditer un reçu fiscal en cas de validation de votre don.

La base légale de ce traitement est l’Article 6(1)(b) du Règlement général sur la protection des données (RGPD).

Formulaire de location : Lors du remplissage de ce formulaire nous collectons un certain nombre d’informations vous concernant.
La finalité de cette collecte est de nous  permettre de vérifier votre éligibilité à notre service

La base légale de ce traitement est l’Article 6(1)(b) du Règlement général sur la protection des données (RGPD).

Données que nous recueillons
Sur notre site web : nous ne collecterons aucune donnée personnelle vous concernant (par exemple votre nom, adresse, numéro de téléphone ou adresse e-mail), à moins que vous ne choisissiez volontairement de nous les communiquer (par exemple, par le biais de notre formulaire de contact), que vous ne donniez votre accord ou que la réglementation applicable en matière de protection de données personnelles ne nous y autorise.
 Les cookies : voir notre politique COOKIES

UTILISATION DE VOS DONNÉES
Nous utilisons les informations que vous nous transmettez pour répondre à vos questions, traiter vos offres de don de voiture.
De plus, afin de renforcer notre relation commerciale, nous pouvons être amenés à  :
Traiter les données personnelles pour mieux comprendre vos besoins et la manière dont nous pouvons améliorer nos produits et nos services.

Bien entendu, à tout moment vous pouvez nous contacter (reseau.solidarauto@gmail.com) si vous ne souhaitez pas que vos données personnelles soient collectées pour rester en contact.
on présent en bas de chaque e-mailing ou encore en nous envoyant un mail à l’adresse ci-dessus.


PROTECTION DE VOS DONNÉES
Solidarauto s’engage à protéger vos données personnelles. Nous ne procédons pas à la vente, location ou encore à des transferts de base de données à des entreprises tierces.
Aucune de vos données ne sont envoyées à l’internationale. 

Partenaires commerciaux :
Certaines données que nous collectons sont accessibles à nos prestataires de services, agissant en qualité de sous-traitants ou  qui concourent administrativement ou techniquement à la réalisation de nos services.

Sont notamment concernés :

Notre prestataire d’édition de site web qui n’utilise ou ne conserve aucune donnée personnelle

 

CONSERVATION DES DONNÉES
Nous ne conserverons vos données personnelles que pendant la durée nécessaire aux fins de la collecte.
Cela signifie que les données seront détruites ou supprimées de nos systèmes lorsqu’elles ne seront plus nécessaires. 
 
VOS DROITS 
Conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables, en particulier la loi no 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :
Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent.
Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes.
Demander la portabilité ou la suppression de vos données.
Demander la limitation du traitement de vos données.
Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données.
Vous opposer ou retirer votre consentement à l’utilisation par nos services de vos coordonnées pour l’envoi de nos promotions, sollicitations via courriers électroniques, appels téléphoniques et courriers postaux.
Vous pouvez exercer vos droits,

Au niveau national

soit par courriel : reseau.solidarauto@gmail.com ou par courrier postal à l’adresse suivante :

Fédération Solidarauto
M. le Président
106, rue du bac
75007 PARIS
Tel : 02 41 35 10 50

 

Au niveau local

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission nationale de l’informatique et des libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr).